安阳师范学院孙艳超博士来我校做学术报告
发布时间: 2012-12-04 浏览次数: 251

121,安阳师范学院教育技术与传媒学院孙艳超博士应邀来我校做题为《中美教育技术认识的比较》的学术报告。我校教育科学系有关负责人,教育技术学教研室教师代表和学生代表近150人聆听了报告。

报告中,孙艳超结合自己在美国开展合作研究的经历,从历史和逻辑的视角,对中美学者关于教育技术的定位这一问题的不同认识进行了深入地比较分析,提出教育技术的定位应该是技术。在此基础上,孙艳超还介绍了学界对技术的不同理解、教育技术定位的嬗变、广义教育技术定位的确立及其内涵等。

报告结束后,孙艳超博士以多媒体课件《古诗词鉴赏》为例,向同学们介绍了教育技术学专业广阔的就业前景。同时,他还就大家较为关注的考研、如何处理理论课程与技能课程的学习等问题与同学们进行了深入交流。