学校召开第十批河南省重点学科遴选会
发布时间: 2023-08-25 浏览次数: 141

825日上午,学校在办公楼四楼会议室召开第十批河南省重点学科遴选会。学校学术委员会成员以及科研处、学科建设办公室全体工作人员参加本次会议。校长张宝强出席会议并讲话

在会上,张宝强指出做好新一轮省级重点学科申报工作,关系学校优势特色的彰显,关系“十四五”发展目标的实现,他重点分析了我校重点学科建设的意义与形势,要推动我校学科建设更加契合新时代新征程发展要求、服务国家战略和我省产业发展重大需求,强调了重点学科建设事关学校是否能上台阶、上层次、上水平,各二级学院和平台责任重大,一定要高度重视,提高站位、认清形势,深刻把握学科建设对学校发展的重要意义,认真细致全面准备,争取在本轮申报中有新的突破,为我校硕士学位授予单位申请做好准备。

学科办负责人传达并解读了《河南省教育厅关于开展新一轮河南省重点学科(2023-2027年)立项建设工作的通知》的文件精神和具体要求,并对学校整个遴选工作安排做了汇报。随后,学校学术委员会成员根据各重点学科提供的申报材料进行了认真审阅并进行投票表决。

本次评审会对遴选特色突出、基础扎实、路径清晰、目标明确的优势学科进入新一轮省级重点学科行列及未来开展高质量建设、促进学校的全面发展具有积极推动作用。